Involtini di verza con funghi e salsiccia

Ricetta interessante quella che mi ha mandato la mia amica Rosy. Ottima idea per un antipasto caldo, con il riso per un piatto unico, un contorno per i più audaci…….😉

Involtini di verza con funghi e salsiccia

Ingredienti per 10 fagottini:

  • 10 foglie di verza
  • 2 salsicce
  • 1 patata
  • 300gr di funghi
  • 1 spicchio d’aglio
  • scamorza e parmigiano q.b.
  • burro q.b.
  • olio q.b
  • sale q.b
  • pepe (facoltativo)

Procedimento:

Fate sbollentare in acqua salata, per circa 5 minuti, le foglie di verza; una volta cotte privatele delle parti più dure e fate raffreddare.

Nel frattempo prendete una padella, versate un filo d’olio, 1 spicchio d’aglio fate soffriggere per qualche secondo e aggiungete i funghi tagliati a pezzi, la patata, la parte dura delle foglie di verza tagliati a tocchetti. In un’altra padella antiaderente fate cuocere la salsiccia a pezzetti senza aggiungere condimenti; quando sarà quasi cotta, aggiungetela nella “padella degli ortaggi” (Rosy non mi ha dato indicazioni sul sale ma immagino che la salsiccia sia già saporita per cui aggiustate in fase di cottura a vostro gusto; idem con il pepe).

Quando i vari ingredienti saranno ben amalgamati e cotti, preparate gli involtini. Mettere il composto al centro di ogni singola foglia di verza, aggiungete un po’ di scamorza tagliata a cubetti, chiudete a portafoglio e adagiate gli involtini di verza in una pirofila da forno imburrata. Spolverate i fagottini con parmigiano e un pezzettino di burro.

Infornate per 8-10 minuti a 200°.

Grazie Rosy!!

 

Rosy

Masterizzata in RP con la passione per i dolci e la cucina, adora la cioccolata; vive a Salerno e sogna di aprire una bakery.

2 pensieri su “Involtini di verza con funghi e salsiccia

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