Cous cous ai semi con fritto di verdure

Non mi guardate male. Il fritto se fatto bene è un amico del fegato impigrito… Ogni tanto bisogna pure scuoterlo! Io ho approfittato di una grigia e piovosa giornata invernale per concedermi una carrellata di verdure in pastella su una base di cous cous. Ottima ricetta per recuperare le verdure un po’ passate che latitano nel frigo. Pochi minuti, tanto gusto.

cous cous_verdure in pastella

Ingredienti per 2 persone

  • 1 bicchiere di cous cous precotto
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 1 carciofo, 1 carota, 1 costa di sedano, 5 cipolline borretane (utilizzate le verdure che avete in frigo: la pastella è un attimo modo per recuperarle)
  • 200 gr. di farina per fritture (se non ce l’avete pazienza: usate quella che avete)
  • 1 uovo
  • latte circa 200 ml
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio abbondante di curry
  • 1 macinata di pepe
  • 1 manciata di semi di sesamo e papavero
  • 1/2 litro di olio di semi di arachidi
  • olio q.b.
  • soia (facoltativa)

 

Procedimento:

Lavate, mondate e tagliate a piccoli pezzi le verdure.

Preparate la pastella versando in una terrina la farina, l’uovo, 2 prese di sale, il curry e il pepe, aggungete il latte e mescolate fino a ottenere un composto morbido tendente al liquido.

Versate le verdure nella pastella e mescolate bene: dovranno risultare ben “impastellate”.

Prendete una padella capace piuttosto alta, versate l’olio e fate scaldare: non siate impazienti aspettate che l’olio sia ben caldo. Fate dorate le verdure pastellate e scolatele su carta assorbente.

Nel frattempo portate a ebollizione l’acqua per il cous cous, aggiungete una presa di sale e un filo d’olio; quando l’acqua bollirà versate il cous cous precotto e lasciate riposare per 5 minuti coprendo la pentola con il coperchio. Quando il cous cous sarà bello gonfio aggiungete i semi e sgranatelo.

Impiattate il cous cous con le verdure pastellate e qualche goccia di soia oppure servite con della salsa piccante a parte.

ps. se avanza della pastella non buttatela: friggetela e servite con del sugo di pomodoro e basilico o con le salse che più vi piacciono

Pastella fritta_avanzata_ con salsa di pomodoro

verdure in pastella_dettaglio

 

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