Monsieur Le Croque e signora

La ricetta è di una mia amica amante dei formaggi e degli spuntini salati, le foto le abbiamo scattate in un bistrot parigino, il risultato è a prova di cheap and kisch.

Colazione della domenica, pasto leggero, antipasto goloso.

Pane, prosciutto cotto, formaggio, uova. A voi il Croque Monsieur e il Croque Madame. E non chiamatele bruschette.

Croque Monsieur

Ingredienti per Le Croque Monsieur (per 2 persone)

  • 2 fette di pane piuttosto lunghe (preferite un pane raffermo casereccio) 
  • 250 gr. circa di Emmentaler DOP grattugiato grossolanamente  o a listarelle
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di besciamella (o burro leggermente salato)
  • una macinata di pepe (a piacere)
  • insalata verde (facoltativa)
  • senape in grani (facoltativa

Per Le Croque Madame valgono gli stessi ingredienti con l’aggiunta di 2 uova, da friggere a parte.

Croque Madame

Procedimento:

Prendete le fette di pane, spennellatele con la besciamella (o con il burro), adagiate le fette di prosciutto cotto e distribuite il formaggio, coprendo tutta la fetta. Infornate per qualche minuto in forno a 180° gradi, finché il formaggio non sarà sciolto e leggermente dorato.

Lo stesso procedimento vale per il Croque Madame che servirete aggiungendo un uovo all’occhio di bue. Impiattate con dell’insalata condita con senape in grani e accompagnate con un sidro bretone brut.

 

Ringrazio la mia amica Tonia per avermi suggerito la ricetta🙂

 

 

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