Le ricette degli amici: Risotto regale pere e taleggio

Sono troppo contenta di aver ricevuto questa ricetta. Mi fa molto piacere quando i miei amici mangiano e mi pensano. Mi convinco che lo facciano per amicizia e non perché sono diventata un’ossessione, spargendo il virus della foto ante morsum a destra e manca.

Signori e signore, oggi una ricetta raffinatissima direttamente da Milano, dal mio amico Tommaso, soprannominato il re dei fornelli e noto per la sua maniacale passione per i risotti.

Negli anni universitari coinquilini e amici ne hanno mangiato di ogni… alle fragole, ai funghi,  alla salsiccia e radicchio e ovviamente risotto alla milanese. Insomma il risotto è il suo piatto forte e non a caso lo utilizza quando c’è da conquistare qualcuno.

La parola allo chef.

Risotto pere e taleggio

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 pera Abate matura
  • 150 gr. di di Taleggio D.O.P.
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1/2 cipolla (se vuoi fare il figo usa lo scalogno :P)
  • 200 gr. di riso biodinamico semilavorato delle cascine Orsine
  • olio q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
 Procedimento:
Tagliate la cipolla finemente e buttatela in padella con un filo d’olio, quando sarà rosolata buttate dentro la pera tagliata a cubetti molto piccoli.
Dopo una decina di minuti, quando le pere saranno morbide, toglierne metà.
Aggiungete il riso e quando inizia a diventare trasparente sfumate col vino bianco.
Una volta evaporato il vino fate cuocere a fuoco medio aggiungendo il brodo di tanto in tanto.
A un paio di minuti dalla fine, aggiungete il taleggio tagliato a pezzettini e mescolate per farlo sciogliere in maniera uniforme.
Lasciate riposare uno o due minuti a fuoco spento.
Impiattate guarnendo il tutto con le pere e una fettina di taleggio; accompagnate con un ottimo rosso Montepulciano Modà cantina Talamonti.
Buon appettito🙂

Risotto pere e taleggio

…Grazie Tommaso!!!🙂

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