Pancake morning!

Oggi non vedo, non sento, non parlo. La bocca la apro solo per mangiare. Se consideriamo poi che è una bella giornata di primavera e un cestino di fragole ammicca sotto la finestra, non può che essere un buon risveglio fatto di pancake, fragole, cioccolato fuso e quattro chiacchiere in “famiglia”.

Stamattina in via Valerio Publicola ci siamo svegliate così.

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Buona e dolcissima domenica a tutti!

 

Ingredienti per 8 pancake:

  • 2 uova
  • 1 cucchiaio si zucchero
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 200 gr. di farina di grano tenero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 250 ml. di latte
  • estratto di vaniglia
  • olio q.b. per ungere la padella

Per guarnire:

cioccolato fondente fuso, fragole marmellata, sciroppo d’acero a piacere.

 

Procedimento:

In una ciotola montate le uova con lo zucchero e l’olio; setacciate la farina con il lievito e il sale e aggiungetela, un po’ alla volta, alternandola al latte. Sbattete fino a ottenere un composto omogeneo e semi liquido. Aggiungete infine dell’estratto di vaniglia. Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate riposare per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, prendete una padellina antiaderente, ungetela aiutandovi con un tovagliolo e fate scaldare bene.

Versate un mestolo di composto e allargatelo sulla superficie della padella, girate il pancake quando inizieranno a formarsi delle bolle. Fate dorare dall’altro lato e servitelo caldo con del cioccolato fondente, sciolto a bagnomaria, e fragole oppure con sciroppo d’acero o con della marmellata.

 

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