Baccalà a chi?! Insalata rinforzata con emulsione di fragole

Lo ammetto. Non sono una grande estimatrice delle insalatine, o meglio per me l’insalata rimane sempre e comunque un contorno, anche se ci sfilacci dentro un bue intero. Devo dire però che ho trovato un buon compromesso fra gusto, sostanza e leggerezza grazie a un ottimo baccalà (ritrovato nei meandri del freezer), qualche accorgimento.. e alle fragole!

Una ricetta che profuma di primavera e non lascia insoddisfatti: e che mi volete mettere a insalata?!?!??!?

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Ingredienti per 2 persone:

  • 2 tranci spessi di baccalà ammollato 
  • insalata songino
  • 1 cespo di radicchio
  • 1 cestino di fragole
  • olio
  • succo di un limone
  • sale
  • pepe
  • glassa di aceto balsamico

In una pentola capace fate sbollentare  il baccalà ammollato (o fatto ammollare in acqua fredda per 2/3 giorni, cambiando l’acqua tutti i giorni); una volta cotto fate raffreddare, private della pelle e delle lische.

Insalata di fragole e baccalà

Lavate l’insalata, tagliate il radicchio a listarelle e aggiungete il baccalà a tocchetti.

A parte preparate un’emulsione di fragole, utilizzando il frullatore a immersione, aggiungendo olio, sale, pepe e il succo di un limone.

Condite l’insalata con un filo d’olio, l’emulsione di fragole e della glassa di aceto balsamico.

 

 

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