Le pizzelle di Ersilia

Pronti per il week end? Forse no. Senza le pizzelle i fine settimana di primavera (e non) non hanno lo stesso sapore.

E allora godetevi questa ricetta speciale che mi ha mandato Ersilia, italo-australiana che prepara ottimi pancakes e uova strapazzate a colazione, ma allo stesso tempo può decidere di tirare fuori il “ferro delle pizzelle” per festeggiare il compleanno della figlia.

 

image

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 12 cucchiai di olio di oliva
  • 12 cucchiai di farina
  • buccia grattugiata di 1 limone

Per la farcia (facoltativa)

ricotta, cioccolato fondente, zucchero, cannella…a occhio/q.b.

Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio, buccia grattugiata e gradualmente la farina.
Riscaldate lo stampo, spennellate leggermente con l’olio e mettete circa 3 cucchiai di impasto; chiudete lo stampo e riaprite dopo qualche minuto.
Per renderle più sfiziose farcitele con una crema di ricotta, zucchero, cannella e gocce di cioccolato.
Nessuna dose per la farcia…tutto a occhio😉 le mamme sono molte più vicine alle nonne per queste cose!
farcitura pizzelle
image-2
image-3
nb. Un grazie speciale a Ersilia e a Loredana che mi ha girato la ricetta!!!!

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...