Il tiramisù alle fragole di Shannon aka Diana

Torno a ripetere: come farei senza i miei amici foody?!?!?!? Godetevi questo tiramisù speciale della mia amica Diana che ormai cucina, fotografa e condivide!!!

 Ingredienti : 

  • crema pasticciera
  •  Molti biscotti tipo Novara o savoiardi
  •  250 gr. di mascarpone
  • Aroma di vaniglia
  • 1 arancia (preferibilmente biologica)
  • 250 gr di fragole
  • Zucchero q. b.

Procedimento :
Preparate la crema pasticcera come indicato nella ricetta e lasciatela raffreddare.
Lavate e tagliate le fragole, lasciandone qualcuna da parte per la decorazione. Spolverizzate con qualche cucchiaio di zucchero e lasciate riposare.
Intanto grattugiate la buccia dell’arancia finemente e aggiungetela alle fragole,   spremete l’arancia, allungatela con la stessa quantità di acqua, dolcificate a piacere e aggiungete qualche goccia di essenza di vaniglia.
Preparate uno strato di biscotti in un vassoio e bagnateli con l’arancia spremuta (se avete scelto i biscotti Novara, non esagerate altrimenti non rimarrà nulla!), poi prendete la crema e unite il mascarpone, girate bene e versatene una parte sui biscotti. Dopo averla livellata, versate un po di fragole in macedonia. Continuate così fino alla fine degli ingredienti, terminando con la crema al mascarpone. Decorate a piacere (io spolverizzo anche dello zucchero a velo, che poi viene assorbito dalla crema…  Una delizia!)

Mangiate in giornata. Se lo preparate il giorno prima, non bagnate i biscotti!! Reggerà meglio🙂

tiramisù alle fragole

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