Muffin ai 3 formaggi, a 4 mani

Arieccomi. L’assenza dal blog più lunga di sempre. Credo che prima o poi riuscirò a metabolizzare l’incredibile esperienza vissuta negli ultimi due mesi (e forse finirà in qualche post) ma per ora voglio limitarmi a una ricettina facile facile da gita fuori porta: preparatevi perché i pic nic sono l’unico motivo che mi fa sopportare l’estate e tutti gli annessi e connessi. Una ricetta a quattro mani che ho elaborato con la mia coinquilina Rosy, l’unica che mi dà qualche soddisfazione…

muffin ai 3 formaggi

Enjoy!

Ingredienti per 18 muffin circa:

  • 150 gr di farina
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di olio
  • 1 bicchiere scarso di olio
  • 50 gr. di tetê de moine (o altro formaggio erborinato)
  • 50 gr. di pecorino grattugiato (media stagionatura)
  • 50 gr. di Asiago

muffin ai 3 formaggi_salsa di barbabietole

Procedimento:

In una terrina mescolate tutti gli ingredienti solidi, fatta eccezione per i formaggi; in un’altra sbattete le uova con i liquidi. Infine incorporate i formaggi; il composto deve risultare semi-liquido per cui se è troppo asciutto aggiungere altro latte.

Imburrate e infarinate i pirottini da muffin, riempiteli per 3/4 e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

Accompagnate con della gelatina di vino o della salsa alla barbabietola. Quella che vedete nella foto è una “beetroot sandwich pickle”, un souvenir goloso da Oxford.

 

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...