Ghiottomisù per la gioia di tutti

Cosa mi resta delle tante esperienze lavorative precarie che ho avuto la fortuna/sfortuna di fare? Le persone. Fra la fauna tanta e varia che gravita intorno al mondo della comunicazione quando scatta l’alchimia è fatta. A loro e per loro il Ghiottomisù che non è un tiramisù, sebbene gli assomigli. Un dolce ruffiano che mette tutti d’accordo e si presta alle tavolate di amici affamati. iLIKE GHIOTTO.Tv!

ghiottomisù

Ingredienti per 12 persone

  • savoiardi (circa 80)
  • 500 gr. di mascarpone
  • 600 ml. di panna montata (io ho usato quella vegetale)
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 bicchierini di grappa
  • 4/5 cucchiai abbondanti di Nutella
  • caffè amaro q.b
  • latte q.b.
  • scaglie di cioccolato, cacao e granella di pistacchio per la decorazione

 

Procedimento:

  1. Preparate la farcia del Ghiottomisù lavorando il mascarpone con lo zucchero, 200 ml di panna e la grappa.
  2. In una teglia adagiate i savoiardi imbevuti nel latte e caffè e formate il primo strato.
  3. Fate sciogliere a bagnomaria la Nutella e, formando una copertura sottile, coprite il primo strato; aggiungete la farcia e livellatela con cura, coprite con un altro strato di savoiardi imbevuti. Ricoprite tutto con la panna rimanente, spolverizzando con il cacao, le scaglie di cioccolato e granella di pistacchi.
  4. Fate riposare in frigo: io lo preparo sempre il giorno prima per dare il tempo agli ingredienti di fare amicizia😉

ps. un ringraziamento speciale a Gabriele, abituato a ben altri titoli di coda, e ai suoi coinquilini versicolori

2 pensieri su “Ghiottomisù per la gioia di tutti

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