Insalata di mango..#solocosebelle #Carlotta

La ricetta che vi propongo oggi è della mia carissima amica Carlotta (vi ricordate la cena Skype?); da sempre è lei la specialista delle insalate. Ogni volta riesce a convincermi che l’insalata può non essere un contorno anche se non la arricchisci con mezzo cinghiale.

La ricetta di oggi abbina frutta e sedano con l’aggiunta delle uova e un dressing di sostanza: perché ci commuove la forma, la cura del dettaglio ma alla fine “ce piace da magnà!”

Per le quantità usate il gusto e il buon senso…volevate una ricetta precisa? Vabbè allora “non ce semo capiti…”

Insalata di mango

Ingredienti per 4 persone morigerate (2 persone affamate):

  • 2 mango (o manghi) maturi
  • 2 cuori di sedano
  • 4 uova sode
  • una manciata di chicchi di ribes (o melograno)
  • 1/2 confezione di panna da cucina
  • Senape
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • aceto q.b.

Lavate e mondate i mango e i cuori di sedano (togliere tutti i filamenti fastidiosi!!); tagliate tutto a cubetti.

Versate la dadolata in una terrina e condite con panna, senape, olio aceto e sale: ogni due cucchiai di panna, 2 cucchiaini di senape, 1 di aceto e uno di olio. La tecnica migliore per dosare è l’assaggio!

Tagliate le uova sode e adagiatele sulla vostra golosa insalata; spargete dei ribes per dare un tocco di colore e una decisa nota amarognola.

Enjoy!!

Un grazie speciale a Carlotta, la mia amica bionda con gli occhi verdi, masterizzata a Oxford, entusiasta per natura. Per lei #solocosebelle.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...