Tutta un’altra musica o degli involtini primavera

Life is a rollercoaster cantava un gioioso Ronan Keating. E sarà pure ‘na montagna russa ma io soffro di vertigini. E no, non è voglia di volare – come cantava un immaginifico ed esistenzialista Lorenzo Cherubini aka Jovanotti – semplicemente colpa della cervicale. Questo per dire che mi rassicurano le mezze stagioni, le strutture ben definite, gli elementi chiari e non amo troppo le sorprese. Ecco in questo periodo invece mi sento un po’ sbattuta ALTISSSIMI e BASSISSIMI e poco conforto in cucina (da quando non cucino qualcosa di decente per qualcuno o per il semplice gusto di farlo?!?!?!?). Insomma aspettando che sia primavera – quella vera però –  come canta l’italiota Marina Rei, beccatevi questi involtini veloci veloci, croccantini e saporiti. Per il resto SAVE ME (live from Montreal).

Enjoy!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezione di pasta fillo
  • 2 carote grandi a julienne
  • 1 piccolo cavolo verza
  • 1 cipolla
  • 60 gr. di formaggio filante a cubetti
  • 2/3 cucchiai di grana
  • 1 manciata di germogli in salamoia (in alternativa vanno bene anche zucchine e radicchio)
  • qualche goccia di soia (facoltativo)

Procedimento

  1. Lavate e mondate il cavolo, la carota e la cipolla; tagliateli a julienne sottilissima e saltate in un wok (o padella antiaderente) con poco olio EVO per qualche minuto
  2. Nel frattempo prendete la pasta fillo, spennellate, in maniera discontinua, ogni strato di pasta con dell’olio, e sovrapponete i fogli fino a 4 o 5 strati
  3. Tagliate dei rettangolini di pasta, farcite con le verdure saltate e un goccio di salsa di soia; formate degli involtini sigillando con dell’olio
  4. Passate in forno preriscaldato a 200° per una decina di minuti: la pasta dovrà essere croccante e dorata
  5. Servite gli involtini caldi con della salsa di soia o salsa piccante

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